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EntendiNutrição e dietética (SND) é responsável em parte pela recuperação de um paciente em um hospital. As vitaminas e as composições dos alimentos servidos trarão reações positivas do organismo que luta para se reerguer.
Médicos, enfermeiros e especialistas em gastronomia hospitalar são responsáveis por determinar a dieta adequada para cada estágio do paciente.
A pré - preparação de legumes, verduras e carnes, a higienização de utensílios de cozinha, manutenção e conservação de um ambiente livre de infecções, fazem parte da cultura SND.
Entenda a importância da gestão nutrição (SND) para uma alimentação saudável em hospitais.
Leia também: Higiene aplicada em uma alimentação saudável contribui para a melhora dos pacientes
Capacitar constantemente profissionais de cozinhas industriais em hospitais é uma parcela importante para garantir uma nutrição qualificada para os pacientes internados.
O manuseio adequado dos utensílios de cozinha em cortes, armazenamento e preparo de alimentos é essencial para uma alimentação saudável e rica em nutrientes.
Pratos com maior qualidade e economia aumentam a efetividade de tratamentos médicos em diferentes níveis de complexidade.
O alimento é o primeiro passo para o paciente iniciar a sua recuperação. Por isso, treinamentos profissionais em gastronomia são tão importantes.
Antes de colocar a comida na mesinha de cama para o acamado é necessário muito carinho e dedicação para montar um prato saboroso e esteticamente correto.
O processo seletivo de pessoas interessadas em nutrição (SND) deve ser criteriosa e levar em conta o amor e entusiasmo do indivíduo em servir pessoas.
Olhar cada paciente com necessidades diferentes, reais e não deixar a qualidade do cardápio cair no café da manhã, almoço e jantar é uma carta de amor ao próximo.
A equipe que servirá a dieta precisa ser educada e amável para gerar acolhimento ao doente que precisa de alguém cuidando da sua recuperação.
Além dos cozinheiros higienizar suas mãos adequadamente, os ambientes devem ser desinfetados e os utensílios de cozinha precisam ser limpos.
Desinfetar superfícies como balcões, pias e mesas, auxiliam na produção de uma alimentação mais saudável e livre de contaminações cruzadas.
Equipamentos como fogões, geladeiras, armários, lava louças e ar condicionado, podem ser higienizados com produtos adequados e aprovados pela Anvisa.
A parte da limpeza é uma tarefa pesada e cheia de dificuldades, todavia a sua aplicação correta é um escudo poderoso contra infecções cruzadas.